• 9 bulan yang lalu / telah Dibuka Investasi Akhirat WAKAF TANAH TAHFIDZUL QU’RAN DAARUL SHAFA 2 PONDOK PESANTREN TAHFIDZUL QUR’AN DAARUL SHAFA Rp. 200.000,- / Meter
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Situs Resmi Pondok Pesantren DAARUL SHAFA
  • 4 tahun yang lalu / Telah Dibuka Penerimaan Santriawan/i Baru Pondok Pesantren Daarul Shafa Tahun Ajaran 2024-2025, Info Lebih lanuut Hubungi : Admin 0851-7675-8584 / Ustzh Aisyah : 0878-6674-3926

Kegiatan Praktek Ibadah

Terbit 27 Juni 2020 | Oleh : admin | Kategori : Tak Berkategori
Kegiatan Praktek Ibadah

Kurikulum di Pondok Pesantren Daarul Shafa ini merupakan kegiatan pembelajaran untuk mencapai tujuan pendidikan tertentu. Tujuan tertentu ini meliputi tujuan pendidikan  serta peribadahan. Oleh sebab itu  disusun oleh Pengasuh Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Shafa  untuk memungkinkan penyesuaian program pendidikan serta peribadahan dan potensi yang ada di Pondok Pesantren Daarul Shafa.

Pondok Pesantren Daarul Shafa ini sebagai salah satu Pondok Pesantren  yang telah turut berperan aktif dalam  mewujudkan tujuan pendidikan dan peribadahan, sehingga para santri/i yang belajar di Pondok Pesantren Daarul Shafa bisa mengikuti Manhaj Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.

Mata pelajaran Al-Qur,an Hadis, Akidah Akhlak,Fiqih dan SKI merupakan mata pelajaran PAI di Pondok Pesantren Daarul Shafa. Pondok Pesantren Daarul Shafa telah mewajibkan santrinya mempelajari mata pelajaran tersebut. Namun seiring perjalanan waktu, dirasakan bahwa dengan Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar masing-masing  mata pelajaran PAI tersebut dengan ketersediaan waktu masih tersasa kurang dapat memberikan santri kemampuan dasar praktis dalam beribadah. Karena itulah maka mata pelajaran Praktek Ibadah ini dinilai sangat dibutuhkan.

SebelumnyaKegiatan Kuis Ranking 1 SesudahnyaMari Berqurban Bersama Daarul Shafa