• 2 bulan yang lalu / telah Dibuka Investasi Akhirat WAKAF TANAH TAHFIDZUL QU’RAN DAARUL SHAFA 2 PONDOK PESANTREN TAHFIDZUL QUR’AN DAARUL SHAFA Rp. 200.000,- / Meter
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di Situs Resmi Pondok Pesantren DAARUL SHAFA
  • 3 tahun yang lalu / Telah Dibuka Penerimaan Santriawan/i Baru Pondok Pesantren Daarul Shafa Tahun Ajaran 2024-2025, Info Lebih lanuut Hubungi : Admin 0851-7675-8584 / Ustzh Aisyah : 0878-6674-3926

Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
Pesantren modern Daarul Shafa, merupakan salah satu dari sekian banyak lembaga pendidikan berciri khas Islami, di sini kami memberikan pembelajaran dengan mengacu pada program pondok pesantren pada umumnya serta program pendidikan nasional yang menggunakan standar kurikulum yang telah diterapkan oleh pemerintah.
Melalui pendidikan yang sistematis, dan dibimbing oleh tenaga pendidik yang profesional di bidangnya, kami berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan tuntutan zaman yang kian beranjak maju seiring perkembangan ilmu pengetahuan dan teknoligi.
Di Pesantren Daarul Shafa para santri/siswa dibekali dengan ilmu pengetahuan dan pembinaan untuk pengembangan diri santri/siswa, sehingga kelak bila telah selesai menempuh pendidikan,mereka diharapkan mampu berdikari di tengah masyarakat. Alhamdulillah dengan izin ALLAH SWT kini kami telah menyiapkan LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM PONDOK PESANTREN DAARUL SHAFA untuk ikut andail dalam program pemerintah dalam bidang pendidikan, dengan sistem terpadu antara kurikulum Nasional, Pondok Pesantren Salafiyah dan Pondok Pesantren Modern. dengan harapan tercipta generasi-generasi impian yang dapat membangun semangat juang Umat Islam kembali kepada kejayaan.
Wassalamu’alaikum/ Wr. Wb.

ttd
Khadimul Ma’had

Ahmad rifky Umar Sa’;id, S.pd.I (Ustadz Lancip)

PRESTASI :
1. Juara 1 Pidato Bahasa Indonesia Tingkat Mts se-Kota Depok
2. Juara 1 MTQ Putri Tingkat Mts se-Kota Depok
3. Juara 2 MTQ putra Tingkat Mts se-Kota Depok

Data PTK dan PD

Uraian Guru Tendik PTK PD
Laki-laki 5 3 8 20
Perempuan 8 0 8 27
Total 13 3 16 47

Keterangan :

• Data Rekap Per Tanggal 1 September 2019
  • Penghitungan PTK adalah yang sudah mendapat penugasan, berstatus aktif dan terdaftar di sekolah induk.
  • Singkatan :
    1. PTK = Guru ditambah Tendik
    2. PD = Peserta Didik
Data Sarpras
No Jenis Sarpras Jumlah
1 Ruang Kelas 3
2 Ruang Laboratorium 2
3 Ruang Perpustakaan 1
Total 6
Data Sanitasi
No Nama Variabel Uraian
1 Kecukupan air Cukup