• 9 bulan yang lalu / telah Dibuka Investasi Akhirat WAKAF TANAH TAHFIDZUL QU’RAN DAARUL SHAFA 2 PONDOK PESANTREN TAHFIDZUL QUR’AN DAARUL SHAFA Rp. 200.000,- / Meter
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di Situs Resmi Pondok Pesantren DAARUL SHAFA
  • 4 tahun yang lalu / Telah Dibuka Penerimaan Santriawan/i Baru Pondok Pesantren Daarul Shafa Tahun Ajaran 2024-2025, Info Lebih lanuut Hubungi : Admin 0851-7675-8584 / Ustzh Aisyah : 0878-6674-3926

Selamat Datang Santri Baru Pondok Pesantren Daarul Shafa

Terbit 26 Juni 2020 | Oleh : admin | Kategori : Kegiatan
Selamat Datang Santri Baru Pondok Pesantren Daarul Shafa

Selamat Datang Kepada Santri Baru Tahun Ajaran 2020/2021 Di  Pondok Pesantren Modern Daarul Shafa

“Lurukan Niat, Bulatkan Tekad, Kuatkan Semangat, dan Selamat Menjadi Santri, Selamat Menuntut  Ilmu di Pondok Pesantren Daarul Shafa” Bgitulah Kalimat Yang di Tulis Oleh Ust Anwar Syarif Hidayatullah, S.Pd.I di Baliho Yang terpasang Gerbang Masuk Pesantren.

Harapannya adalah ketika kalimat tersebut dipasang serta dibaca oleh setiap pengunjung pesantren, maka akan menjadi do’a yang sangat ampuh, agar para santri bisa cepat betah dan merasa nyaman untuk berjuang di pesantren.

Setiap datang santri baru, berarti tambah anggota baru yang turut bertanggung jawab terhadap kelangsungan hidup pesantren tersebuut.

Maka dari itu di sini meraka dilatih mengurus sendiri,menertibkan kamar dan alat-alatnya sendiri.

Pendidikan di pesantre akan dilakukan 24 jam, mulai dari bangun hingga tidur lagi, begitu seterusnya.

jadi jelaslah bahwa pondok pesantren ialah para pelajar menuntut ilmu agaa yang sehari-harinya hidup bersama kyai dan guru-guru.

mereka dibina agar kelak menjadi manusia yang mengerti dan mengamalkan ajaran-ajaran agama serta menyebarkan kepada masyarakat.

setiap santri yang dididik  minimal mampu mengamalkan ilmunya untuk dirinya dan keluarganya. Diharapkan dari Pesantren akan lahir ulama-ulama ahli agama yang menjadi tempat bertanya bagi masyarakat. Ulama-ulama yang mampu memberikan fatwa tentang masalah-masalah yang di hadapi masyarakat pada masanya.

maka dari itu santri tidak cukup hanya belajar selama enam tahun saja. Tapi harus bertahun-tahun.

Pondok Pesantren Daarul Shafa Mempunya Visi :

Mendidik kader-kader umat yang beriman, berilmu dan beramal dengan manhaj ahli sunnah wal jama’ah (Aswaja)

dan Misi :

1. Penanaman Aqidah Yang Shohihah
  2. Membentuk Pribadi yang Cerdas, Kreatif, Inovatif dan Berakhlakul Karimah
  3. Mengaplikasikan Ilmu Agama dengan teknologi informasi dan komunikasi dalam kehidupan sehari hari.
SebelumnyaMarhaban Ya Ramadhan | Pondok Pesantren Modern Daarul Shafa SesudahnyaKhutbatul Ifitah, Menjiwai Pesantren